Festín Solidario 2025
Alumnos de Gastronomía llevaron a cabo espectacular cena en el edifico histórico de la Aduana, a beneficio del Banco de Alimentos de Tampico
La noche del 16 de octubre, el edificio histórico de la Aduana de Tampico, cobró vida y se vistió de gala, por el Festín Solidario 2025, una espectacular cena de beneficencia, con la que el IEST Anáhuac apoyó al Banco de Alimentos de Tampico.
La cena fue preparada por un talentoso grupo de alumnos de la Licenciatura en Gastronomía, todos ellos acompañados por sus profesores, chefs de Le Cordon Bleu Tampico, y por siete egresados destacados, quienes supervisaron la elaboración de los platillos.
En esta segunda edición del Festín Solidario, el menú estuvo inspirado en el histórico banquete ofrecido al Presidente Porfirio Díaz, precisamente el 16 de octubre de 1902, cuando fue inaugurada la Aduana de Tampico, en un evento que marcó una época dorada de la hospitalidad y la elegancia en la región.
A través de siete tiempos, el menú rindió homenaje a la tradición, la técnica y la innovación culinaria, enmarcado en una experiencia sensorial completa y maridada con una selecta colección de vinos y destilados.
MENÚ DEGUSTACIÓN DE SIETE TIEMPOS
1er Tiempo
Amuse-Bouche – A cargo de la Chef Montserrat Vázquez Herrera
Brocheta de pulpo zarandeado, tetela de langosta y tarta de queso Brie con huitlacoche.
2º Tiempo
-A cargo del Chef Jorge Luis Casanova Montoya
Crudo de atún con sorbete de cilantro.
3er Tiempo
-A cargo del Chef Alejandro Alberto Hernández Uribe
Pesca local con puré de coliflor caramelizada.
4º Tiempo
-A cargo del Chef Alan Cardoza Coble
Pressé de res con demi-glace de su jugo.
5º Tiempo
-A cargo del Chef Daniel García Navarro
Magret de pato con mole dulce.
6º Tiempo
-A cargo de la Chef María Alejandra Jaime Romero
El verdadero tesoro. Entremet de chocolate.
7º Tiempo
-A cargo del Chef Ángel Issac Comparán Flores
Petit fours, pequeños bocados dulces.
Se tuvo la asistencia de 40 personas, quienes disfrutaron de una maravillosa velada en el antiguo salón central de la Aduana. Estuvieron presentes: nuestra Rectora, la Lic. Gloria Laura Septién Crespo; el Vicerrector Académico, Mtro. Basilio Kot Ascorve; el Vicerrector de Formación Integral, Mtro. Germán Wiedmer Trejo y la Directora de la División de Ciencias Económico Administrativas, Mtra. Mónica Violante Zubieta.
La presentación de cada uno de los platillos, así como de los respectivos vinos, corrió a cargo del Coordinador de la Licenciatura en Gastronomía, el Chef Sommelier Haddaoui Alberto Pérez Morgan. Durante el evento, el Chef Ejecutivo de Le Cordon Bleu, Luis Bernardo Rodríguez Lamadrid, presentó a los comensales a cada uno de los exitosos egresados de nuestra institución, quienes supervisaron cada uno de los tiempos de la cena.
Cabe agregar que este Festín Solidario 2025 se enmarca dentro del 130 aniversario de la marca Le Cordon Bleu, y dentro del 15 aniversario de la Licenciatura en Gastronomía en el IEST Anáhuac.










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