Pasar al contenido principal
Gloria, Eduardo M., Luis Bernardo y los invitados de RATIONAL, mostrando el acuerdo.

IEST Anáhuac firma convenio con RATIONAL AG

Nuestra institución fortalece la formación gastronómica con empresa líder en el desarrollo de equipos para la cocción de alimentos

 

El IEST Anáhuac dio un importante paso en la mejora de su formación gastronómica al firmar un convenio de comodato con RATIONAL AG, empresa líder mundial en el desarrollo de equipos y herramientas para la cocción de alimentos.

 

La ceremonia tuvo lugar el pasado 6 de junio en el área de Cocina de Demostración del Edificio de Gastronomía, donde se destacó que los equipos RATIONAL son utilizados diariamente para preparar 180 millones de comidas en todo el mundo, gracias a su innovación y eficiencia a lo largo de más de 50 años.

 

Esta alianza permitirá a los estudiantes del IEST Anáhuac acceder a tecnología de vanguardia, que no solo optimiza la preparación de alimentos, sino que también genera ahorros significativos al reducir el uso de varios equipos tradicionales, garantizando comidas perfectas y consistentes.

 

En el evento estuvieron presentes por parte del IEST Anáhuac: nuestra Rectora, Lic. Gloria Septién, el Vicerrector de Desarrollo y Educación Media Superior, Mtro. Eduardo Meléndez, la Directora de la División de Ciencias Económico Administrativas, Mtra. Mónica Violante, el Coordinador de la Licenciatura en Gastronomía, Lic. Haddaoui Pérez y el Chef Ejecutivo, Mtro. Luis Bernardo Rodríguez. Como representantes de RATIONAL AG estuvieron: el Director Comercial, Lic. José Luis Ibarri y la Directora de Mercadotecnia, Lic. Daniela Licona, además del Chef Eduardo González.

 

Con esta alianza, el IEST Anáhuac reafirma su compromiso con la excelencia educativa y la formación integral de sus alumnos, preparándolos para enfrentar con éxito los retos del sector gastronómico actual.

 

 

 “Agradecemos la confianza que depositan en nosotros, al distinguirnos como una institución capacitadora, permitiendo que nuestros alumnos de la Licenciatura en Gastronomía, tengan la oportunidad de hacer prácticas con equipos de cocina de vanguardia, construidos por una empresa de nivel mundial. Este convenio fortalece nuestra misión educativa y abre oportunidades de crecimiento, tanto para nuestros alumnos, pero, sobre todo, para el sector gastronómico de la región”. 

Lic. Gloria Laura Septién Crespo, Rectora del IEST Anáhuac.

 

“Es un honor celebrar el inicio de una extraordinaria relación entre el IEST Anáhuac y RATIONAL. Definitivamente compartimos el entusiasmo por este acuerdo. Esta alianza es un antes y un después en el mundo de la gastronomía del Sur de Tamaulipas. Tenemos grandes expectativas por todo esto. Cuenten con todo el soporte de la marca RATIONAL”.

Lic. José Luis Ibarri, Director Comercial de RATIONAL.

 

“Nosotros tenemos equipos que no solo cocinan, sino que también piensan y se adaptan. En RATIONAL ofrecemos calidad en la cocción y preparación de alimentos. Nuestros equipos son garantía para ofrecer comidas perfectas y fiables. Estamos muy orgullosos de estar en el IEST Anáhuac”.

Lic. Daniel Licona, Directora de Mercadotecnia de RATIONAL.