Leones Soccer Varonil inician temporada CONADEIP con triunfo

Los Leones de la Universidad Anáhuac Xalapa, debutaron con una contundente victoria frente a nuestra institución hermana, Universidad Anáhuac Puebla, en el Torneo de Fútbol de la Comisión Nacional Deportiva de Instituciones Privadas (CONADEIP). Después de unos minutos iniciales que sirvieron para quitar los nervios, los Leones Xalapa comenzaron a tener oportunidades cercanas a la meta rival, situación que se cristalizó en el marcador, cuando al minuto 16, Gilberto Landa abrió el marcador a favor de los locales. Al dar inicio la segunda parte, los Leones Xalapa salieron con hambre de gol buscando el segundo de la tarde, sin embargo, los de Puebla se comportaron a la altura y aguantaron a pie firme. Conforme pasaron los minutos, los visitantes se acomodaron mejor en el terreno de juego, cerrando los caminos y generando oportunidades de peligro, pero para mala fortuna de ellos no se vio reflejada en el marcador.

Ya sobre los minutos finales, los Leones Xalapa conseguirían el segundo tanto al minuto 86, esto con una espectacular definición de media tijera de Roberto Miranda. Finalmente en el minuto 89, aprovechando el descontrol de todas las líneas del rival, Ramsés Gutiérrez recibió un despeje a plenitud para encarar directamente al arquero, y luego de una finta definió sobre la portería para sellar marcador final 3 a 0.

Joaquín Espinosa, técnico del equipo xalapeño destacó la actitud, humildad y compromiso del equipo “Tienen el carácter de unos leones, mostraron una gran voluntad para sacar el resultado, y ya desde el lunes estaremos trabajando intensamente, para aguantar firmemente todos los partidos”.