El uso o aplicación de las técnicas y metodología en creatividad en la pastelería contemporánea y de vanguardia permite desarrollar múltiples conceptos y multitud de recetario, desarrollando nuestro propio estilo y generando nuestra propia línea de trabajo, la autenticidad, tan necesaria y tan buscada en tiempos en donde el acceso a la información y contenidos está al acceso de todo el mundo.
Con esta máxima, aprenderemos a desarrollar una metodología creativa, creando un método propio a la hora de crear platos con un sello contemporáneo y vanguardista, viendo todos los pasos adecuados para la creación correcta y más efectiva de un plato dulce de alta cocina.
Objetivos.
Entender conceptualmente como piensa un profesional creativo, cual es el método usado y los pasos a la hora de generar ideas, crear conceptos, desarrollar nuevas ideas y aplicarlas en un recetario propio y así conseguir grandes resultados en poco tiempo.
Contenidos
1-Creatividad en la pastelería de restaurante.
1.1 Definición conceptual.
1.2 Historia reciente de la pastelería de restaurante creativa, principales características.
1.3 Principales estilos. Caracterización, autores.
2- Métodos creativos.
2.1 Definición conceptual, tipos, caracterización.
2.2 Herramientas para ejecutar la creatividad: Definición, metodología y fases.
3-Nuevas texturas, productos, subproductos antes impensables.
3.1 Nuevas texturas antes no usadas en la gastronomía: Definición, concepto y ejemplos.
3.2 Aparición de nuevos productos o subproductos: Definición conceptual, estudio adecuado sobre cada producto.
4-Metodología en la creatividad.
4.1 Definición de metodología, fases en la etapa creativa.
4.2 Documentación de la creatividad: Definición, importancia de la fecha para fijar la evolución.
4.3 Desarrollo de ejemplos asociados a cada estilo de creatividad.
4.4 Recetario asociado.
Metodología.
El programa se impartirá online, fases para completar:
-Master Class mediante videoconferencia: 6 sesiones de 2 horas de duración, cada una.
-Tutorías individualizadas mediante correo electrónico.
-Trabajo de fin de programa de 4 recetas de postres creativos para restaurante.
Duración.
- 20 horas, desglosadas de la siguiente forma:
* 12 horas de Master Class por videoconferencia (6 sesiones de 2 horas).
* 2 horas de tutorías.
* 6 horas para la realización y corrección del trabajo de fin de diplomado.
Informes:
Ricardo Vargas
Le Cordon Bleu.
Tel. (998) 881 7750 al 59, extensión 290.
WhatsApp: 9983495118