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SISTEMAS DE CREATIVIDAD ASOCIADOS A LOS POSTRES DE RESTAURANTE

CONOCE MÁS SOBRE EL CURSO

El uso o aplicación de las técnicas y metodología en creatividad en la pastelería contemporánea y de vanguardia permite desarrollar múltiples conceptos y multitud de recetario, desarrollando nuestro propio estilo y generando nuestra propia línea de trabajo, la autenticidad, tan necesaria y tan buscada en tiempos en donde el acceso a la información y contenidos está al acceso de todo el mundo.

Con esta máxima, aprenderemos a desarrollar una metodología creativa, creando un método propio a la hora de crear platos con un sello contemporáneo y vanguardista, viendo todos los pasos adecuados para la creación correcta y más efectiva de un plato dulce de alta cocina.

 

Objetivos.

Entender conceptualmente como piensa un profesional creativo, cual es el método usado y los pasos a la hora de generar ideas, crear conceptos, desarrollar nuevas ideas y aplicarlas en un recetario propio y así conseguir grandes resultados en poco tiempo.

 

Contenidos

1-Creatividad en la pastelería de restaurante.

1.1 Definición conceptual.

1.2 Historia reciente de la pastelería de restaurante creativa, principales características.

1.3 Principales estilos. Caracterización, autores.

2- Métodos creativos.

2.1 Definición conceptual, tipos, caracterización.

2.2 Herramientas para ejecutar la creatividad: Definición, metodología y fases.

3-Nuevas texturas, productos, subproductos antes impensables.

3.1 Nuevas texturas antes no usadas en la gastronomía: Definición, concepto y ejemplos.

3.2 Aparición de nuevos productos o subproductos: Definición conceptual, estudio adecuado sobre cada producto.

4-Metodología en la creatividad.

4.1 Definición de metodología, fases en la etapa creativa.

4.2 Documentación de la creatividad: Definición, importancia de la fecha para fijar la evolución.

4.3 Desarrollo de ejemplos asociados a cada estilo de creatividad.

4.4 Recetario asociado.

Metodología.

El programa se impartirá online, fases para completar:

-Master Class mediante videoconferencia: 6 sesiones de 2 horas de duración, cada una.

 -Tutorías individualizadas mediante correo electrónico.

-Trabajo de fin de programa de 4 recetas de postres creativos para restaurante.

 

Duración.

- 20 horas, desglosadas de la siguiente forma:

* 12 horas de Master Class por videoconferencia (6 sesiones de 2 horas).

* 2 horas de tutorías.

* 6 horas para la realización y corrección del trabajo de fin de diplomado.

 

Informes:

Ricardo Vargas

Le Cordon Bleu.

Tel. (998) 881 7750 al 59, extensión 290.

WhatsApp: 9983495118

ricardo.vargasla@anahuac.mx

https://www.facebook.com/lecordonbleucancun