Skip to main content

RED DE UNIVERSIDADES ANÁHUAC

Licenciatura en Gastronomía en la Universidad Anáhuac

Conoce la Licenciatura en Gastronomía Anáhuac

El licenciado en Gastronomía Anáhuac es un profesionista ético que dirige negocios gastronómicos con una conciencia social y respeto a su entorno. Investiga productos, costumbres y culturas gastronómicas para comunicarlas y promoverlas a través del desarrollo platillos. Aplica técnicas culinarias tradicionales y de vanguardia, bajo los máximos estándares de calidad e higiene respetando las características de los productos alimenticios a fin de comunicar las ideas y tendencias gastronómicas. Es un emprendedor de negocios gastronómicos que busca ser un referente en su ámbito e innovar en el diseño y desarrollo de productos y procesos culinarios. Gestiona y optimiza los procesos administrativos de establecimientos de alimentos y bebidas. Es un líder que en colaboración con equipos de trabajo interdisciplinarios ofrece un servicio de calidad.
  • Desarrollas competencias orientadas a la consultoría gastronómica y a la investigación aplicada para las empresas.
  • Contarás con experiencia reales de aprendizaje al cursar dos asignaturas supervisadas en el campo laboral (Practicum).
  • Contamos con acreditaciones a nivel nacional e internacional.
  • Participarás en cátedras primas y congresos.
  • Contarás con experiencias de ampliación profesional que enriquecen tu formación en carácter y competencias.
  • Contarás con los mejores profesores y una atención personalizada.
  • Contamos con una alianza estratégica con Le Cordon Bleu, lo cual te garantiza recibir las clases con la misma metodología basada en el conocimiento, aplicación y perfeccionamiento de la técnica en todos los campus.
  • Clases con demostración del Chef y trabajo individual en la cocina.
  • Al finalizar la licenciatura obtendrás cuatro certificados Le Cordon Bleu correspondientes a Cocina básica e intermedia y Pastelería básica e intermedia.
  • Tendrás la posibilidad de obtener el Grand Diplome, máximo reconocimiento de Le Cordon Bleu, al cursar seis meses más en cualquier escuela Le Cordon Blue Internacional.
  • Contamos con una doble titulación con la Universidad Francisco Vitoria en España
  • Contamos con una doble titulación con la Licenciatura en Dirección de Restaurantes. Sólo la UAMN
Para prepararte ante las distintas oportunidades de trabajo en el sector, al cursar la Licenciatura en Gastronomía:
  • Dirigirás la selección y adquisición de materias primas (vegetales, frutas, productos animales, bebidas alcohólicas y no alcohólicas) considerando sus características, aplicaciones y variedades existentes en el mercado nacional e internacional para optimizar los recursos de las empresas.
  • Utilizarás técnicas culinarias en el manejo de la materia prima (tipos de cocciones, tipos de cortes)
  • Planearás, organizarás, dirigirás, controlarás y evaluarás los procesos de un establecimiento de alimentos y bebidas, considerando los aspectos legales, de seguridad e higiene conforme a las normas y criterios de los organismos acreditadores.
  • Desarrollarás estrategias de mercadotecnia para promover productos y servicios gastronómicos.
  • Crearás productos gastronómicos innovadores.
  • Participarás en equipos interdisciplinarios para la asesoría y consultoría en negocios gastronómicos.
Descubre las materias que conforman el plan de estudios Anáhuac de Licenciatura en Gastronomía.
Licenciatura en Gastronomía
Anáhuac México Norte

Anáhuac México Norte

Proceso de Admisión

Anáhuac México Sur

Anáhuac México Sur

Proceso de Admisión

Anáhuac Mayab

Anáhuac Mérida

Proceso de Admisión

Anáhuac Querétaro

Anáhuac IEST

Proceso de Admisión

Anáhuac Cancún

Anáhuac Cancún

Proceso de Admisión

Anáhuac Cancún

Anáhuac Puebla

Proceso de Admisión

Anáhuac Cancún

Anáhuac Oaxaca

Proceso de Admisión

Anáhuac Cancún

Anáhuac Querétaro

Proceso de Admisión

Programas parciales: Estas licenciaturas se ofrecen parcialmente en el campus señalado, cursando los primeros semestres (de 2 a 4 dependiendo del programa) en una licenciatura afín, para posteriormente transferirse a otro campus que ofrezca el programa completo.