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Destacada participación del IEST en festival gastronómico

Por primera ocasión el Club de Regatas Corona organizó el pasado 15 de julio, una noche dedicada a la gastronomía española. El evento llevó por nombre “1er festival de la tapa y el pincho”, mismo que se se realizó en un ambiente de bulerías, flamenco y tablao.

Los chefs y alumnos de Le Cordon Bleu Tampico presentaron una selección de bocadillos inspirados en el sur de la península ibérica, propuesta a cargo del chef Luis B. Rodríguez Lamadrid y que incluyó:

-Croquetas de choco (especie de sepia), con alioli de eneldo y hueva de trucha.

-Buñuelitos de bacalao con mayonesa picante de limón y guindilla.

-Empanada de gamba frita, tapenade de aceitunas y espinacas, acompañado de ajilimojili.

-Mini espeto de boquerón sobre tostón y ensalada de tomates, vinagreta de vinagre de jerez y arbequina.

-Chupitos de ajo blanco, almendras tostadas y mini brocheta de uvas.

-Mollete andaluz, relleno de ensaladilla de bonito confitado.

-Polvorón sevillano.

Estos sabores, producto de las influencias del Mediterráneo y la cocina del Magreb se presentaron ante 200 invitados al evento, quienes disfrutaron también de una selección de vinos españoles presentados por el club.

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