Pasar al contenido principal

Egresados de Turismo y Gastronomía se incorporan a Palace Resorts



Egresados de Turismo y Gastronomía se incorporan a Palace Resorts


Se realizó un evento de reclutamiento exclusivo para alumnos y egresados de nuestra Facultad de Turismo y Gastronomía, a solicitud de la Dirección de Recursos Humanos del reconocido grupo hotelero mexicano Palace Resorts. La Lic. Josefina Ulibarri, gerente corporativo de calidad y desarrollo; y la Lic. Gabriela Garza, gerente corporativo de desarrollo de talento, hicieron una presentación general sobre los hoteles del grupo donde explicaron las oportunidades de crecimiento profesional en el mismo.

Derivado de dicho reclutamiento y luego de ser pre-seleccionados para pasar por un proceso de psicometría y evaluaciones de inglés, nuestros egresados Bruno Martínez Palmerín (Dirección de Restaurantes, gen. ‘16), María Christine López Schulte (Gastronomía, gen. ‘15), Alejandra Sordo Durán (Administración Turística, gen. ‘14) y Miguel Ángel Mendoza Ledesma (Dirección de Restaurantes, gen. ‘13) ingresaron a laborar en el grupo hotelero Palace Resorts en el Programa de Profesionistas en Desarrollo en la especialidad del área de alimentos y bebidas.

Nuestros egresados iniciaron el proceso de entrenamiento, el cual será, según nos compartió la Gabriela Garza “una experiencia llena de contribuciones y aprendizajes para Palace y nuestros cuatro nuevos colaboradores”.

En cuanto a sus asignaciones, conviene destacar que nuestros cuatro egresados ingresaron al Programa de Profesionistas en Desarrollo enfocado a Alimentos y Bebidas, el cual tiene el objetivo de desarrollar a egresados (0 a 1.5 años de experiencia) que hayan concluido satisfactoriamente sus estudios en Turismo y Gastronomía en profesionistas integrales que puedan ocupar posiciones de supervisión y gerencia en las diferentes áreas operativas de los resorts del grupo.

Su programa de entrenamiento está formado por 3 etapas:

    Familiarización AyB: con el objetivo de que conozcan la dinámica de Palace Resorts y alinearlos a todas las áreas que rodean AyB, que aprendan las actividades, procesos, interacciones y cómo trabajan en conjunto los diferentes departamentos, además de que aprendan la dinámica de AyB desde los roles operativos.

    Entrenamiento Servicio de AyB: donde sus principales asignaciones serán ocupar la posición de capitán de meseros durante tres meses.

    Entrenamiento Líder de Restaurante: donde se les entrenará en las diferentes áreas de AyB operativas y administrativas para asumir la posición objetivo de gerente de centro de consumo.

Agradecemos la apertura de los directivos de Palace Resorts (grupo que tiene previsto continuar con los reclutamientos de manera sistemática) por compartir con nuestra Facultad de Turismo y Gastronomía las oportunidades laborales y por confiar en las capacidades de nuestros alumnos y egresados.

Más información:
Facultad de Turismo y Gastronomía
Mtra. Luz María Moyano Castolo
luzmaria.moyano@anahuac.mx