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Turismo y Gastronomía inicia festejos de su 40 aniversario con egresados y sus familias



Turismo y Gastronomía inicia festejos de su 40 aniversario con egresados y sus familias


Alrededor de 150 egresados de todas las generaciones de las carreras de Turismo y Gastronomía, acompañados por sus hijos, parejas o amigos, se dieron cita en las instalaciones de la Facultad para volver a “pasar lista” y recordar su época de estudiantes, festejando junto con directivos y profesores el 40 aniversario de su Escuela, ahora Facultad.

El denominado Back to School fue organizado por un grupo de alumnos de la asignatura Congresos y Convenciones, a cargo de la Mtra. Claudia Córdova Just, quienes desde la fase de planeación y promoción se esforzaron en que este evento resultara divertido y emotivo para los egresados que volverían a su “Escuela”.

Los asistentes participaron en 5 talleres interactivos:
•    Cata de vinos, en el laboratorio correspondiente, dirigida por la Mtra. Berenice Madrigal Galán.
•    Cocteles con Pox (bebida autóctona) en el laboratorio de bebidas, a cargo del Mtro. Alejandro Guzmán Galán.
•    Creación de un platillo (tartare de atún), en las cocinas de Le Cordon Bleu, supervisado por el Chef Malik Meghezi.
•    Práctica con el software simulador de hoteles, coordinado por el Mtro. Hamid Banna.
•    Check-in en el laboratorio de hospedaje, en el cual los egresados firmaron el libro de visitantes del evento, cuya anfitriona fue la Mtra. Jacqueline Moreno Potignon, Coordinadora de la Licenciatura en Dirección Internacional de Hoteles, contando con la presencia de los chefs concierges del Hotel Geneve.

Gabriela Suárez Rodríguez, egresada de Administración Turística (generación 2010), quien participó en la cata de vinos, dijo: “De verdad los felicito a todos, ojalá sigan haciendo eventos como éste… estoy muy interesada en el tema del maridaje para ofrecer un servicio completo a mis clientes”.

Al término de los talleres, los asistentes se reunieron en una zona para comida en la que también los egresados fueron los principales protagonistas, pues se les dio la posibilidad de ofrecer sus productos alimenticios en stands o food trucks.

El Dr. Francisco Madrid Flores, Director de la Facultad de Turismo y Gastronomía, dio un mensaje de agradecimiento a los asistentes por su presencia, y cedió la palabra al P. Jesús Quirce Andrés, L.C., Rector de la Universidad Anáhuac, quien además de ofrecer unas emotivas palabras, dirigió la bendición de los alimentos.

Los egresados pudieron constatar los cambios que ha tenido la Facultad de Turismo y Gastronomía, no solamente en cuanto a instalaciones y planta académica, sino también en los planes de estudios, pues hasta hace apenas unos años la entonces Escuela de Turismo ofrecía únicamente la Licenciatura en Administración Turística, siendo que ahora, además de ésta, se han incluido en la oferta académica las licenciaturas en Dirección Internacional de Hoteles, Dirección de Restaurantes, Gastronomía, Turismo Cultural y Cultura Gastronómica, así como dos nuevas Maestrías: en Gestión de Destinos Turísticos y en Dirección de Negocios Gastronómicos, y el Doctorado Internacional en Turismo.


Más información:
Facultad de Turismo y Gastronomía
Mtra. Verónica Palavicini Palafox
veronica.palavicini@anahua.mx