Skip to main content

DIPLOMADO: CREACIÓN Y EMPRENDIMIENTO DE NEGOCIOS GASTRONÓMICOS.

CONOCE MÁS SOBRE EL DIPLOMADO

Objetivo: 

El alumno identificara los pasos que integran la creación y gestión de una empresa gastronómica a través de las herramientas básicas que permitan la toma de decisión para implementar y mejorar la administración, así como la rentabilidad de negocios gastronómicos.

DIRIGIDO A:

Toda aquella persona que desee emprender un negocio gastronómico.

TEMARIO:

MÓDULO I: Investigación de Mercados Gastronómicos.

  • Diseño de investigación.
  • Estudios cualitativos y cuantitativos.
  • Análisis e interpretación de resultados.
  • Preparación de reportes.
  • Toma de decisiones con los resultados de investigación.

MÓDULO II: Planeación del negocio Gastronómico.

  • Diseño de guía estratégica (misión, visión, valores, lema credo)
  • Diseño de estructura organizacional
  • Diseño y elaboración de análisis estratégico (FODA, EFE, EFI, MPC, MPEC, PEYEA, BCG, GE, FUERZAS DE PORTER)
  • Creación de escenarios y plan de acción

MÓDULO III: Procesos Legales de la Industria Restaurantera.

  • Marco legal.
  • Permisos y licencias ante el ayuntamiento.
  • Lineamientos para giros gastronómicos.
  • Permisos en general.
  • Alta en hacienda.
  • Registro de marca.

MÓDULO IV: Marketing.

  • Mercadotecnia en restaurantes.
  • Medios publicitarios en el área gastronómica.
  • Principales estrategias mercadológicas para el área gastronómica.
  • Redes Sociales.

MÓDULO V: Estrategias para la elaboración y evaluación de negocios gastronómicos.

  • Elaboración de menú.
  • Evaluación sensorial.
  • Carta
  • Costos de alimentos y bebidas.
  • Mano de obra.
  • Costeo estándar de receta.
  • Características de diseño de carta.

 

DURACIÓN:

100 hrs, en 20 sesiones.

MODALIDAD:

Presencial.

HORARIO DE CLASES:

Lunes y martes, en horario de 16:00 a 21:00 hrs.

 

INSTRUCTORES:

Todos nuestros profesores provienen de la Red de Universidades Anáhuac profesionales con una destacada trayectoria laboral y gran experiencia académica.

 

RECONOCIMIENTO ACADÉMICO:

Al finalizar el programa, se entregará un diploma avalado por la Universidad Anáhuac Cancún y Le Cordon Bleu Paris, siempre y cuando el alumno haya cubierto el 80 por ciento de asistencias en el total del curso. En caso de no cumplir con el mínimo de asistencia requerido se entregará una constancia del módulo cursado.

PROCEDIMIENTO DE INSCRIPCIÓN:

  1. Solicitar el formato de Solicitud de admisión al siguiente correo litsajaya.tun@anahuac.mx  , llenarla y reenviarla al mismo correo.

 

  1. Posterior a ello le será enviado su número de matrícula y las indicaciones paso a paso para realizar el pago de inscripción,

Formas de pago:

  • En línea mediante la plataforma SIU para lo cual le proporcionaremos un número de usuario y contraseña.

 

  • En ventanilla bancaria con la ficha referenciada que se imprime desde la plataforma SIU.

 

  • En la ventanilla de Caja de la universidad. No se acepta efectivo.

 

En caso de requerir factura, podrá descargarla en la plataforma SIU con sus datos fiscales.

 

  1. Una vez realizado su pago se le solicita enviar el comprobante de pago al correo litsajaya.tun@anahuac.mx

 

 

Descuentos:

Pregunte por los descuentos en inscripción.

 

Informes:

 

Litsajaya Tun

Relaciones Públicas y Marketing

Le Cordon Bleu.

Tel. (998) 881 7750 al 59, extensión 290.

WhatsApp: 9983495118

litsajaya.tun@anahuac.mx

https://www.facebook.com/lecordonbleucancun