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DIPLOMADO: CREACIÓN Y EMPRENDIMIENTO DE NEGOCIOS GASTRONÓMICOS.

CONOCE MÁS SOBRE EL DIPLOMADO

Objetivo: 

El alumno identificará los pasos que integran la creación y gestión de una empresa gastronómica a través de las herramientas básicas que permitan la toma de decisión para implementar y mejorar la administración, así como la rentabilidad de negocios gastronómicos.

Dirigido a:

Toda aquella persona que desee emprender un negocio gastronómico.

Temario:

Módulo I: Investigación de mercados gastronómicos.

  • Diseño de investigación.
  • Estudios cualitativos y cuantitativos.
  • Análisis e interpretación de resultados.
  • Preparación de reportes.
  • Toma de decisiones con los resultados de investigación.

Módulo II: Planeación del negocio gastronómico.

  • Diseño de guía estratégica. (misión, visión, valores,)
  • Diseño de estructura organizacional.
  • Diseño y elaboración de análisis estratégico. (FODA, EFE, EFI, MPC, MPEC, PEYEA, BCG, GE, FUERZAS DE PORTER)
  • Creación de escenarios y plan de acción.

Módulo III: Estrategias para la elaboración y evaluación de negocios gastronómicos.

  • Elaboración de menú.
  • Evaluación sensorial.
  • Costos de alimentos y bebidas.
  • Mano de obra.
  • Costeo estándar de receta.
  • Características de diseño de carta.

Módulo IV Procesos legales de la industria restaurantera.

  • Marco legal.
  • Permisos y licencias ante el ayuntamiento.
  • Lineamientos para giros gastronómicos.
  • Permisos en general.
  • Alta en hacienda.
  • Registro de marca.

Módulo V: Marketing.

  • Mercadotecnia en restaurantes.
  • Medios publicitarios en el área gastronómica.
  • Principales estrategias mercadológicas para el área gastronómica.
  • Redes Sociales.

Duración:

80 hrs, en 40 sesiones.

Inicio: 19 de junio de 2023

Modalidad:

100% en línea, sesiones sincrónicas y actividades asincrónicas.

HORARIO DE CLASES:

Lunes, 19:00 a 21:00 horas.

Miércoles, 19:00 a 21:00 horas.

INSTRUCTORES:

Todos nuestros profesores provienen de la Red de Universidades Anáhuac profesionales con una destacada trayectoria laboral y gran experiencia académica.

Reconocimiento académico:

Al finalizar el programa, se entregará un diploma académico avalado por Le Cordon Bleu y Universidad Anáhuac, siempre y cuando el alumno haya cubierto el 80 por ciento de asistencias en el total del diplomado. En caso de no cumplir con el mínimo de asistencia requerido se entregará una constancia de los módulos cursados.

Nota:

-No se efectúa devolución sobre el pago del pago inicial a excepción de la cancelación del programa por parte de la universidad.

-Grupo mínimo de 15 personas.

-El pago inicial de un programa puede ser transferido a otro programa, en caso de la cancelación de este.

PROCEDIMIENTO DE INSCRIPCIÓN:

  1. Llenar la solicitud de admisión (solicitar)
  2. Realizar el pago de inscripción y enviar el comprobante de pago.

Formas de pago:

  1. En línea mediante la plataforma SIU para lo cual le proporcionaremos un número de usuario y contraseña.
  2. En ventanilla bancaria con la ficha referenciada que se imprime desde la plataforma SIU.
  3. En la ventanilla de Caja de la universidad. No se acepta efectivo.

En caso de requerir factura, podrá descargarla en la plataforma SIU con sus datos fiscales.

Descuentos:

Pregunte por los descuentos en inscripción por pronto pago.

Informes e Inscripciones:

Ricardo Vargas

Coordinador de Programas de Extensión

Le Cordon Bleu – Escuela Internacional de Gastronomía.

Universidad Anáhuac Cancún

WhatsApp: 998 349 51 18

ricardo.vargasla@anahuac.mx

https://www.facebook.com/lecordonbleucancun/

FORMULARIO DE CONTACTO