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UNIVERSIDAD ANÁHUAC CANCÚN
DIPLOMADO EN REPOSTERIA FRANCESA BASICA

CONOCE MÁS SOBRE LA CARRERA

OBJETIVO GENERAL:

 Nuestro curso de repostería permite a los participantes desarrollar habilidades técnicas, fomentar la creatividad y generar conocimientos acerca de la tradicional repostería francesa. Aprenderán a utilizar las herramientas adecuadas, conocerán la función de los ingredientes en cada tipo de preparación, así como la combinación con la técnica a favor de la imaginación.

 

DIRIGIDO A:

 

Profesionales y aficionados que deseen aprender las técnicas de la repostería francesa.

TEMARIO:

Clase 1.

 

MASA BRISÉE SUCRE

 Tarta Tatin

 Tarta de Manzana

 

Clase 2.

 

MASA SABLÉE

 Sablée de chocolate

 Tarta de Frutas

 

Clase 3.

 

MASA CHOUX

 Eclairs

 Chouquete

 Paris Brest

 

Clase 4.

 

PASTA DE HOJALDRE

 Mille Feuille

 Pithiviers

 

Clase 5.

 Examen parcial

 

BISCUITS

 Creme au Beurre

 Moka

 Fraisier

 

Clase 6.

 

BISCUITS

 Foret Noire

 Sacher

 

Clase 7.

 

BISCUITS

 Carlota de Peras

 Succés

 

Clase 8.                                                                    

 

MERENGUES, SUCRES CUITS

 Suizo, Francés, Italiano

 Tarta de Limón y Merengue

 

Clase 9.

APPAREIL A FLAN Y CREME

 Crême brûlée.

 Bavaroise vainilla, café y chocolate

 

Clase 10.

 Examen parcial

 

CREMA FRIA, CREMA CALIENTE, TERRINE DE FRUTAS

 Terina de pera en jalea de vino tinto

 Mil hojas de manzana

 

Clase 11.

Pastel Ópera

 

Clase 12.

 

ENTREMET y PANQUE

 Panque de cereza y pasitas

 Entremets al 3 chocolate

 

 

Clase 13.

 

MASA PARA FREIR Y MASA PARA SAVARIN O BABA

 Beignet de manzana

 Savarin chantilly

 

Clase 14.

 Taller de retroalimentación.

 

CLASE 15.

Examen final

 

MODALIDAD:

100% presencial.

 

HORARIO DE CLASES:

Martes de 14:00 a 20:00 horas

 

 

INCLUYE:

-Filipina.

-Mandil.

-Recetario.

 

REQUISITOS:

-Es necesario contar con cierto equipo de trabajo el cual de no contar con él lo podrá adquirir con nosotros.

 

CHEF INSTRUCTOR:

 

El Chef Josue Olvera, Concurso Copa Louis LESAFFRE, Concurso de Figuras Artísticas de Azúcar ABASTUR, Concurso de Bollería Fina CANAIMPA, Concurso SIGEP Bread Cup Rimini Italia, Concurso Figuras de Chocolate “Maestro Chocolatero”, en donde ha obtenido reconocimientos nacionales e internacionales.

Desde el 2011 está activo como chef instructor en el área de repostería y panadero de la universidad Anáhuac Cancún-Le Cordon Bleu, Trabajando a la par como chef pastelero del hotel Gran Velas Riviera Maya

Reconocimiento académico y de capacitación:

Al finalizar el programa, se entregará un acto académico (diploma) avalado por Le Cordon Bleu y la Universidad Anáhuac Cancún siempre y cuando el alumno haya cubierto el 80 por ciento de asistencias en el total del diplomado. En caso de no cumplir con el mínimo de asistencia requerido se entregará una constancia de los módulos cursados.

 

PROCEDIMIENTO DE INSCRIPCIÓN:

  1. Llenar la solicitud de admisión adjuntada y mandar la al correo litsajaya.tun@anahuac.mx
  2. Realizar el pago de inscripción y enviar el comprobante de pago al correo litsajaya.tun@anahuac.mx

 

Formas de pago:

  1. En línea mediante la plataforma SIU para lo cual le proporcionaremos un número de usuario y contraseña.
  2. En ventanilla bancaria con la ficha referenciada que se imprime desde la plataforma SIU.
  3. En la ventanilla de Caja de la universidad. No se acepta efectivo.

 

En caso de requerir factura, podrá descargarla en la plataforma SIU con sus datos fiscales.

 

Descuentos:

Pregunte por los descuentos en inscripción por pronto pago.

 

Informes:

 

Relaciones Públicas y Marketing

Le Cordon Bleu.

Tel. (998) 881 7750 al  59, extensión 290.

WhatsApp: 9983495118

litsajaya.tun@anahuac.mx

https://www.facebook.com/lecordonbleucancun