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UNIVERSIDAD ANÁHUAC CANCÚN
DIPLOMADO EN REPOSTERIA FRANCESA BASICA

CONOCE MÁS SOBRE LA CARRERA

OBJETIVO GENERAL:

Durante el diplomado el alumno se introducirá en el mundo de la pastelería proporcionándole las técnicas y los conocimientos básicos. Las demostraciones y prácticas se orientan al trabajo con masas, cremas, bizcochos y a la elaboración de las tartas clásicas.

DIRIGIDO A:

Todas aquellas personas interesadas y que desee obtener los conocimientos básicos de la repostería francesa.

TEMARIO:

Sesión 1.

MASA BRISÉE SUCRE.

  • Tarta Tatin.
  • Tarta de manzana.

Sesión 2.

MASA SABLÉE.

  • Sablée de chocolate.
  • Tarta de Frutas.

Sesión 3.

MASA CHOUX.

  • Paris Brest.

Sesión 4.

PASTA DE HOJALDRE.

  • Mille Feuille.

Sesión 5.

BISCUITS

Sesión 6.

BISCUITS

  • Foret Noire.

Sesión 7.

BISCUITS

  • Carlota de peras.
  • Succés.

Sesión 8.

APPAREIL A FLAN Y CREME

  • Crema caramelo, crême brûlée, pots de créme.
  • Bavaroise vainilla, café y chocolate.

Sesión 9.

MASA CREMOSA

  • Gateau Basque (pastel vasco).
  • Tarta Linzer.

Sesión 10.

MERENGUES, SUCRES CUITS.

  • Suizo, francés, italiano.
  • Tarta de limón y merengue.

Sesión 11

  • Tiramisú.

Sesión 12.

  • Opera.

Sesión 13.

MOUSSES

  • Entremet de té verde y mousse de fresa.
  • Mousse exótica salsa creole.

Sesión 14.

MASA DELGADA Y BIZCOCHO CHOCOLATE

  • Pastel de Pascua al chocolate.
  • Strudel de manzana.

Sesión 15.

Examen final.

DURACIÓN:

90 horas en 15 sesiones.

MODALIDAD:

100% presencial.

HORARIO:

Viernes de14:00 a 20:00 horas.

INCLUYE:

  • Filipina Le Cordon Bleu.
  • Gorro chef.
  • Red de cabello.
  • Materia Prima, para cada una de las sesiones.
  • Reconocimiento por parte de Le Cordon Bleu y de la Universidad Anáhuac Cancún.

CHEF INSTRUCTOR:

Nos distinguen más de 110 años de experiencia a nivel internacional. En Le Cordon Bleu, trabajamos bajo una metodología de técnica, excelencia e innovación. Nuestros Chef instructores cuentan con amplia experiencia en la industria gastronómica y vocación por enseñar.

El Chef Thomas Gabenisch, quien ocupa el puesto como chef instructor repostero desde agosto del 2016 en la Escuela Internacional de Gastronomía. Es originario de Francia y se ha desempeñado en los últimos años como Chef Chocolatero. Experto en el manejo de técnicas de repostería, chocolatería y confitería.

DESARROLLO DE LAS SESIONES:

  • Los programas de gastronomía están basados en clases de aproximadamente 3 horas en cocinas demos y 3 horas en cocina polivalentes, 6 hrs en total por sesión.
  • Todas las recetas serán elaboradas por el chef instructor en la cocina demo, algunas de ellas serán elaboradas por el alumno en cocina polivalente. (Solicite la lista).
  • El alumno trabajará individualmente en cocina polivalente.

Requisitos:

-Es necesario contar con cierto equipo de cocina. (Solicite la lista).

-Es obligatorio portar el pantalón chef en cada una de sus sesiones durante el diplomado. (pantalón mascota, puede adquirirlo en tiendas de cocina).

-Deben portar zapatos cerrados antiderrapantes.

-Se les solicita traer un recipiente o un domo para el término de cada sesión, puedan llevarse a casa lo que hayan realizado.

-En el caso de las mujeres para poder ingresar a cocina deben llevar el cabello recogido, sin maquillaje, ni accesorios en manos y orejas. (no se permiten aretes, anillos, ni reloj o unas largas)

-No se permite ingresar a clases con short, falda o zapatos descubiertos. (por su seguridad)

Reconocimiento académico:

Al finalizar el programa, se entregará un diploma académico avalado por Le Cordon Bleu y Universidad Anáhuac, siempre y cuando el alumno haya cubierto el 80 por ciento de asistencias en el total del diplomado. En caso de no cumplir con el mínimo de asistencia requerido se entregará una constancia de los módulos cursados.

Nota:

-No se efectúa devolución sobre el pago del pago inicial a excepción de la cancelación del programa por parte de la universidad.

-Grupo mínimo de 10 personas.

-El pago inicial de un programa puede ser transferido a otro programa, en caso de la cancelación de este.

PROCEDIMIENTO DE INSCRIPCIÓN:

  1. Llenar la solicitud de admisión.
  2. Realizar el pago de inscripción y enviar el comprobante de pago.

Formas de pago:

  1. En línea mediante la plataforma SIU para lo cual le proporcionaremos un número de usuario y contraseña.
  2. En ventanilla bancaria con la ficha referenciada que se imprime desde la plataforma SIU.
  3. En la ventanilla de Caja de la universidad. No se acepta efectivo.

En caso de requerir factura, podrá descargarla en la plataforma SIU con sus datos fiscales.

Descuentos:

Pregunte por los descuentos en inscripción por pronto pago.

Informes:

Promoción de Extensión Universitaria.

Le Cordon Bleu – Escuela Internacional de Gastronomía.

Tel. (998) 881 7750 al 59, extensión 290.

WhatsApp: 9983495118.

litsajaya.tun@anahuac.mx

https://www.facebook.com/lecordonbleucancun/