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Gastronomía

1.- ¿Por qué estudiar Gastronomía en la Universidad Anáhuac Cancún?

  • La Universidad Anáhuac Cancún es un campus internacional con personas de más de 30 nacionalidades.
  • Recibirás clases por académicos internacionales y cátedras primas de líderes de la industria.
  • Obtendrás doble titulación, una por la Universidad Anáhuac y otra europea por Le Cordon Bleu de París.
  • Nuestro campus está en el destino turístico y hotelero más importante de México; teniendo en cuenta que Cancún y la Riviera Maya suman más de 85,000 cuartos.
  • Tenemos las mejores instalaciones de México.
  • Nuestros profesores y Chefs están vinculados en la industria hotelera y restaurantera.
  • Al finalizar tu Licenciatura contarás con amplia experiencia nacional e internacional.
  • Más de 200 convenios de intercambio con universidades de todo el mundo para enriquecer tu experiencia internacional.

2.- ¿Tienes potencial para ser Gastrónomo?

  • ¿Consideras que combinar aromas y sabores es un arte?
  • ¿Has pensado en crear y dirigir tu propio restaurante?
  • ¿Crees que un platillo representa la historia de su gente?
  • ¿Quieres viajar por el mundo y conocer nuevas culturas?

3.- ¿Qué harás como licenciado en Gastronomía?

  • Chef de Hotel o Chef propietario de tu propio restaurante.
  • Director de alimentos y bebidas.
  • Director de logística en cadena de negocios gastronómicos.
  • Director de calidad alimentaria en empresa de consumo alimentario.
  • Investigador de la cultura gastronómica de un país.
  • Consultor de negocios gastronómicos.

4.- ¿Dónde trabaja un Gastrónomo?

  • Hoteles y Restaurantes.
  • En tu propio negocio.
  • Empresas de banquetes.
  • Casas vinículas
  • Consulados y embajadas.
  • Cruceros.

5.- ¿En qué cargos?

  • Chef ejecutivo.
  • Director de alimentos y bebidas.
  • Dueño de tu propio negocio.
  • Tener tu programa de TV.

6.- Modelo 2020

7.- Programas de Liderazgo Anáhuac

Programas de vanguardia para la formación de líderes que te ofrecen un diplomado que incluye vinculación y encuentros con profesionales, seminarios de formación nacionales e internacionales, talleres, conferencias, materias especializadas y una integración multidisciplinaria. Contamos con nueve perfiles diferentes:

  • ACCIÓN: Programa de Liderazgo en Deporte
  • ALPHA: Programa de Liderazgo en Medicina
  • CIMA: Programa de Liderazgo Universitario
  • CREA: Programa de Liderazgo en Comunicación
  • CULMEN: Programa de Liderazgo en Arte y Cultura
  • GENERA: Programa de Liderazgo Empresarial
  • SINERGIA: Programa de Liderazgo de Administración Pública
  • VÉRTICE: Programa de Excelencia

8.- Ventajas competitivas de profesores de Le Cordon Bleu en Cancún.

  • Cuentan con el certificado de Le Cordon Bleu Internacional que brinda a los alumnos la mejor formación culinaria, práctica y refinamiento constante.
  • Son empresarios en el área de Alimentos y Bebidas.
  • Han trabajado en empresas como Nestlé, Mars y Unilever, con más de 10 años de experiencia.
  • Profesores altamente reconocidos, contamos con el 1er lugar de Maestro Chocolatero 2011, ganador de Chef Dueños de Restaurantes de Playa del Carmen y es Chef Pastelero Ejecutivo de Moon Palace.
  • Tienen experiencia en puestos directivos, Director Corporativo de Alimentos y Bebidas Grupo Karisma.
  • Tienen experiencia en hoteles 5 Diamantes como Four Seasons, JW Marriott, Las Ventanas al Paraíso, Ritz Carlton, entre otros.
  • Al finalizar tu Licenciatura recibirás dos títulos: un título por la Universidad Anáhuac y uno por Le Cordon Blue Paris.

Perfil del Egresado

El Licenciado en Gastronomía,es una persona con una sólida formación profesional, intelectual, humana y social, que busca la verdad y el bien y que se empeña en ejercer su liderazgo para la transformación de la sociedad y la cultura. Crea, dirige, administra y organiza proyectos innovadores en el ámbito gastronómico con un enfoque estratégico, creativo y ético. Muestra una gran facilidad de integración y trabajo en equipo, responsabilidad social y habilidades para negociar en entornos
multiculturales.