Pasar al contenido principal

La Comunidad Universitaria participa en el 3er Festival Gastronómico Anáhuac “Enchiladas de México”



La Comunidad Universitaria participa en el 3er Festival Gastronómico Anáhuac “Enchiladas de México”

Un total de nueve equipos mostraron en el festival gastronómico su calidad y capacidad al preparar este platillo típico mexicano de diversas maneras.

En el marco de la celebración del Día Nacional de la Gastronomía Mexicana, nuestra Facultad de Turismo y Gastronomía organizó el 3er  Festival Gastronómico Anáhuac “Enchiladas de México”, en el que participaron nueve equipos que mostraron su calidad y capacidad al preparar este platillo de diversas maneras.


El evento gastronómico desarrollado por los alumnos de la asignatura de Operación de Congresos y Convenciones buscó un acercamiento con la realidad y que aprendieran a organizar este tipo de actividades.

3er Festival Gastronómico Anáhuac


Se seleccionó como tema central a la enchilada por ser un platillo muy representativo de la gastronomía mexicana que se prepara en varios estados de la República y que permitía mostrar la creatividad y versatilidad de los participantes.  


Los equipos hicieron una propuesta gastronómica muy atractiva y los asistentes pudieron degustar enchiladas elaboradas con tortillas de diferentes texturas y sabores, rellenas de pollo, carnitas o camarones, y bañadas en salsa verde, roja e incluso frijoles.

La Comunidad Universitaria participa en el 3er Festival Gastronómico Anáhuac “Enchiladas de México”


El equipo ganador del festival fue el número tres con el platillo “Enchilada Sangre de Cristo”; el 2º lugar correspondió al equipo cuatro con “Enchuladas”; y 3er lugar fue otorgado al equipo cinco con “Enchiladas arraigadas”.


El festival fue un éxito, por lo que esperamos a todos los integrantes de nuestra comunidad universitaria a la 4ª edición que se desarrollará en noviembre del 2020.  


Más información:
Facultad de Turismo y Gastronomía
Dra. Rocío Caballero Alvarado
rocio.caballero@anahuac.mx