Pasar al contenido principal

El libro Los chiles que le dan sabor al mundo destaca en el Gourmand 2020



El libro Los chiles que le dan sabor al mundo destaca en el Gourmand 2020

La Dra. Marisa Ramos Abascal, coordinadora de la Maestría en Dirección de Negocios Gastronómicos, colaboró con un capítulo en Los chiles que le dan sabor al mundo.

El libro Los chiles que le dan sabor al mundo en el que colaboró la Dra. Marisa Ramos Abascal, coordinadora de la Maestría en Dirección de Negocios Gastronómicos de nuestra Universidad Anáhuac México, fue galardonado en Madrid, España, con el prestigiado premio Gourmand World Cookbook Awards en la categoría B22 Universities y el primer premio internacional en la categoría D14 Spices.

Dicho premio le permitió clasificar en el certamen anual que reconoce a los mejores libros de cocina y del vino a la final mundial a mediados de año que se llevará a cabo en París.

Los organizadores del concurso, ante la certeza de que no sería posible celebrar la premiación y con la intención -como ellos mismos explican- de llevar algo de alegría a los participantes galardonados, anunciaron a principios del pasado mes de abril a los ganadores internacionales.

El trabajo editorial bajo la coordinación de Araceli Aguilar, Marco Antonio Vásquez, Esther Katz y María Reyna Hernández, prologado por Gary Paul Nabhan, reunió a más de 30 expertos de distintos centros de investigación y ámbitos para escribir sobre el chile en cuanto a su valor biológico y cultural en México y en el mundo.

En este libro, que ya se ha convertido en un referente para los estudiosos del tema, la Dra. Marisa Ramos colaboró con el capítulo: “Compañeros de viaje: El chile y los mexicanos”, en el que describe el significado del picante para las familias mexicanas y los sentimientos de añoranza que expresan algunos viajeros connacionales cuando, desde el extranjero, extrañan los peculiares sabores de los chiles mexicanos.

Si quieres consultar la publicación, editada por la Universidad Veraruzana, da click aquí: http://libros.uv.mx/index.php/UV/catalog/view/FC278/1087/1179-1


Más información:
Facultad de Turismo y Gastronomía
Dra. Marisa Ramos Abascal
mramos@anahuac.mx